新闻快讯

威尼斯欢乐娱人成app举行2021年度新教师教学观摩及试讲活动

发布时间:2021-09-16浏览次数:215

为进一步提高学院青年教师教学能力和业务水平,提升本科课堂教学质量,学院党委和学院工会于914日下午在逸夫楼205举行威尼斯欢乐娱人成app2021年度新教师教学观摩及试讲活动。党委书记刘建军、副院长罗忠、副院长田畅出席本次活动,学院教学名师、本科教学指导委员会委员及系主任受邀担任评委。本次活动由学院工会主席任朝晖主持。


活动过程中,与会评委紧紧围绕青年教师授课内容、教学方法、教学效果、教学理念等方面给出了针对性的具体意见和建议,对帮助青年教师站稳讲台、提升教学技巧起到了有益的促进作用。参加观摩试讲的青年教师纷纷表示通过本次活动将进一步引导他们敢上讲台、站稳讲台、站好讲台。

刘建军表示,教学工作是立德树人的根本,学院要进一步加强青年教师专业培训,各专业负责人和老教师要充分发挥“传、帮、带”作用,引导青年教师潜心教书育人,帮助青年教师不断完善授课细节,提高业务能力和教学水平,助力“四金一新”体系建设。