学术活动

中国航发沈阳发动机研究所葛长闯高工来我院作专题讲座

发布时间:2021-07-15浏览次数:10

 202176日,应我院邀请,中国航发沈阳发动机研究所葛长闯高级工程师来我院作专题讲座讲座题目为“航空发动机结构强度技术的发展”。葛长闯高级工程师首先介绍了航空发动机的发展历程及重要战略地位,然后逐一分析了航空发动机在静强度、低循环疲劳、高循环疲劳、持久蠕变、冲击等问题的基础理论以及相关的研究方法和实验测试;最后结合自身的经历讲述了科研和科学的方法。讲座内容翔实、层次分明,深受广大师生的欢迎。

葛长闯东北大学理学院99毕业生,杰出校友。现任中国航发沈阳发动机研究所高级工程师,2003年工作以来,先后从事发动机总体载荷、转子强度设计、强度预先研究、运动机构与传动系统强度设计工作,参与负责多个型号强度设计工作,具有丰富的强度设计工作经验。先后担任过室团支部书记,党小组长,党支部宣传委员,强度预研组副组长,机构与传动强度组组长等职务,兼任所质量内审员。个人工作中获得过“发动机公司创新先进个人”、“中国航发集团个人三等功”、所“青年岗位能手”、所吴大观式优秀共产党员、所优秀党务工作者等20余项荣誉称号,个人申请专利10项,已授权4项,带领班组荣获2020年全国质量信得过班组荣誉称号,所在班组被中国航发集团推荐参加中国质量奖评选