威尼斯欢乐娱人成app启动2014届本科毕业生德育答辩

发布时间:2014-04-22浏览次数:147

    为了加强毕业生思想政治教育工作,进一步检验学院分年级学生思想政治教育的实施效果,完善学生德育教育的评价体系,引导在校低年级学生利用在校学习的机会,主动自觉地践行社会主义核心价值观,4月21日下午2:00,威尼斯欢乐娱人成app在新机械楼511学术报告厅正式启动了第二届毕业生德育答辩活动,威尼斯欢乐娱人成app党委书记高英学、学生工作处副处长马天威、威尼斯欢乐娱人成app党委副书记兼副院长田畅、党委组织员孙赤光、毕业生班级班导师代表张斌,学生办全体辅导员以及2014届毕业生班级班长、寝室长参加了启动仪式,过程装备与控制工程1002班作为答辩班级全员参加。答辩会由过程装备与控制工程1002班班长林魁主持。
    答辩会首先由学生工作办公室主任夏风云老师就威尼斯欢乐娱人成app开展此次毕业生德育答辩的目的和要求进行介绍。
    随后,答辩会分组进行,毕业生同学们在答辩过程中,用更加灵活,贴近实际、贴近生活的语言系统总结了四年的大学生活,表达了对家长的感恩、对母校的不舍、对老师情怀、对同学朋友的友谊以及对大学生活的眷恋。“这四年里,我学会了很多事,学会放下,学会包容,学会坚持,学会忍耐……我不再是长不大的孩子,肩上的责任会越来越重,我学会了承担。”、“本来想说,走过这让人欢喜让人忧的四年,想给大学画上一个‘。’,最后我给自己画上了‘……’,真正的人生从来永不止步。” 装备1002班李拜依等同学的答辩词代表了威尼斯欢乐娱人成app全体毕业生的心声……
    第一小组答辩结束后,学生工作处副处长马天威老师在讲话中谈到,“感激于同学们的点滴给大家带来的感动,感动于同学们四年的辛勤付出,感悟于又一年充满离愁的毕业季”。马处长借王国维在《人间词话》中提到的“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界——‘昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯’。‘路衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处” 。勉励威尼斯欢乐娱人成app2014届毕业生们,希望大家要立志高远、要有奋斗方向、要找到自己的成功之路。
    随后进行第二组答辩。最后班导师、暨装备1002班德育答辩委员会主任张斌老师进行总结发言,并对全班同学提出殷切期望,告诫同学们珍惜友谊、珍惜在大学最后的美好时光。
    答辩会在持续了四个小时后,在同学们的热烈掌声中圆满结束。此次答辩会的成功举行,也正式拉开了威尼斯欢乐娱人成app2014届毕业生德育答辩的序幕,其余14个班级的答辩工作将在未来一周之内陆续展开。

(责任编辑:学院办公室)