李建昌老师带领优秀研究生给大一学生做国际交流动员报告

发布时间:2014-04-14浏览次数:275

    为增强人才培养质量、提升学生国际竞争力,培养学生国际化视野,威尼斯欢乐娱人成app于4月10日18:30在基础学院会堂举行了一次“机遇铸就成功,械手创造辉煌”国际交流汇活动。本次活动邀请李建昌老师和他精心培养的两名优秀研究生曹青、吴隽稚,与我院全体2013级学生进行交流,辅导员郑鑫老师出席本次交流活动。
    李建昌老师是真空与流体工程技术研究所副所长,多次参加物理电子及薄膜技术方面的国际学术会议,并担任真空薄膜分会主席,2009年入选“辽宁百千万人才工程”千人层,曾在香港城市大学和美国亚拉巴马大学做博士后。先后在美国芝加哥大学任副研究员、澳大利亚墨尔本大学任研究员。他在我院创立了真空薄膜器件研究组,精心培育了多名具有国际竞争力人才,所带学生发表多篇高水平SCI论文。李老师从本科大二学生中挖掘潜在人才,历经多年的培育,培养出以曹青、吴隽稚为代表的多名研究生到国外知名大学深造攻读博士,李老师在国际学术交流和国际人才培养方面取得了丰硕的成果。
    李老师首先给同学们讲解了生涯定位和人生理想的重要性以及出国留学需要进行的 准备。为了让同学们有更加明晰的概念。李老师分析了出国留学、读研后工作以及本科毕业 后工作的区别。期间李老师引用自身经历,分享名言警句,以精确又不失幽默的言语传达着他对学生的希冀,希望同学们都能争取读研或者出国留学以提升人生价值。
    继李老师的精彩演讲之后,曹青和吴隽稚两位研究生也以自身的经历为例,向同学们展示了如何在新时代成为优秀机械人才、一年级的学生应该做好规划和具体准备,并且对机械新生们提出了宝贵的建议。之后,同学们积极地向李建昌老师和两位研究生提出关于学习和出国方面的疑问,他们对于每个同学的问题都进行了详细作答。
    最后,由郑鑫老师介绍威尼斯欢乐娱人成app“机遇铸就成功,械手创造辉煌”国际交流汇PCCIMT平台 (Platform for Cultivating Complex International Mechanical Talents),即复合型、国际化机械人才培育平台。希望同学们能够抓住机遇、通过更多的国际交流活动提升国际视野,努力成为复合型、国际化机械领域人才。
    长达三个小时的活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(责任编辑:学院办公室)